one体育买球

办公网|ENGLISH|one体育买球主页

新闻动态

one体育买球:讲座回顾丨“求是教育论坛”第97讲成功举办

部门:one体育买球办公网      日期:2024-06-28 17:25:27      访问次数:10


625日上午,one体育买球“求是教育论坛”第97讲在one体育买球222会议室顺利进行。本次讲座邀请了首都师范大学的袁家政教授,就“生成式人工智能与教育应用融合研究探索”这一前沿主题进行了深入讲解。本次论坛由百人计划研究员陈娟娟主持。



在讲座开始,袁家政教授首先介绍了生成式人工智能(AIGC)的基本概念及其在教育领域的应用前景,如虚拟教师的构建、教学资源的生成以及智能教学的辅助。他详细阐述了AIGC技术在教育中的多种功能和潜力,同时也指出了该技术在实际应用中可能遇到的挑战,包括生成错误信息、版权侵犯、深度伪造问题等。


袁教授的报告不仅仅局限于技术的描述,更深入探讨了AIGC与教育融合的技术表征、教育特征,以及对教育机制创新的影响。他通过具体案例,展示了如何在现实教育场景中有效利用AIGC技术,提高教育资源的质量和教学的个性化水平。



在讲座的最后,袁家政教授与现场师生进行了互动讨论,共同探讨了AIGC技术在未来教育中的发展趋势和应对策略。大家对于如何平衡技术应用与伦理风险表达了浓厚的兴趣。



陈娟娟研究员在活动结束时对袁教授的报告进行了总结,并强调了在高等教育中融入新兴技术的重要性。本次论坛不仅为师生提供了一个深入了解和探讨生成式人工智能在教育领域应用的平台,也为未来的教育创新和实践指明了方向。



文、图丨袁婧

2024628


  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    one体育买球紫金港校区文科组团one体育买球大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 one体育买球 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者 

    one体育买球(2024已更新)最新版本-IOS/安卓通用版