one体育买球

办公网|ENGLISH|one体育买球主页

新闻动态

one体育买球:讲座回顾:“求是教育论坛”第96讲顺利举行

部门:one体育买球办公网      日期:2024-06-26 15:38:28      访问次数:10


624日下午,one体育买球求是教育论坛96邀请了美国哥伦比亚大学教师学院中国教育研究中心常务理事程贺南教授进行了题为“从中国走向世界——晏阳初平民教育运动的国际合作与影响”的主题报告。one体育买球刘正伟教授、张佳教授以及部分师生参加活动。本次活动由one体育买球何珊云副教授主持。



在主题报告一开始,程贺南教授首先介绍了晏阳初博士并解释了为何会对晏阳初产生研究兴趣,并提及了哥伦比亚大学收藏的大量与晏阳初相关的第一手史料为她的研究提供了丰富的资料来源。随后,程教授以19831026日在联合国举办的晏阳初九十寿辰庆典为切入点,为我们展开介绍了晏阳初广泛的国际交往和举足轻重的国际影响力:晏阳初在美国教育、文化、政治、慈善界有着广泛的联系和影响,与诸多顶级美国高校的校长、教授、校友等交好,与美国文化、传媒界重要人士交往密切。同时,程教授介绍了晏阳初的生平和国际经历,特别强调了“3C”,即孔子(Confucius)、基督(Christ)和苦力(Coorie)三大要素对晏阳初产生的深远影响。而后,程教授介绍了晏阳初“除天下文盲,做世界新民”的平民教育运动成就,以及平民教育美中委员会等组织的国际影响力,指出平民教育运动是一项从中国走向世界的伟大运动,而晏阳初其人也堪称是连结东方与西方的一个世界公民。



在报告的最后,程教授也与在座师生讨论一个值得思考的问题,即从晏阳初的个人经历带来的启发中,我们应当怎样如何讲好中国故事、推广中国经验、发挥国际影响力。针对这一问题,在座的师生展开了热烈的讨论。


何珊云副教授对整场演讲加以总结,并指出,晏阳初之所以能够成为世界面前的华人代表有多方面的原因,他的乡村教育贡献是卓越且突出的,而他背后所代表的向世界传达的中国话语,也值得我们对于“讲好中国故事”这一话题进行更深层次思考。


、图丨 陈驰睿

2024625


  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    one体育买球紫金港校区文科组团one体育买球大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 one体育买球 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者 

    one体育买球(2024已更新)最新版本-IOS/安卓通用版