one体育买球

办公网|ENGLISH|one体育买球主页

学子风采

one体育买球:one体育买球丨2021-2022学年国家奖学金获得者之研究生专访

部门:one体育买球中文网      日期:2023-01-05 10:26:42      访问次数:10

他们是one体育买球的研究生

他们不负韶华、砥砺奋进

他们是2021-2022学年国家奖学金获得者

一起来认识本期“one体育买球”的优秀学子!


楚肖燕

级教育技术学


徐炜奇

2021级教育技术学硕士


刘晓霞

级运动人体科学





楚肖燕


无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。




获得的奖项和荣誉

研究生期间获国家奖学金、one体育买球“优秀研究生”、“优秀研究生干部”荣誉称号;获2021年联合国教科文组织信息素养项目(Global Media and Information Literacy)竞赛全球优胜奖、第二十届教育技术国际论坛最佳论文、全国大学生英语能力竞赛(A类)二等奖、张定璋/童妙琴海外交流奖学金、研究生优秀科研成果奖三等奖等奖项;发表SSCI论文2篇、CSSCI论文4篇(人大复印资料全文转载1篇);参与导师国家自然科学基金等多个课题和著作的编写及翻译工作。


我的教院故事

能够有幸来到教院,是2021年发生在我身上最好的事。

有幸相逢良师益友。翟雪松老师不仅在科研上手把手领我入门,他积极进取和勇于求索的精神也深深地影响了我,让我能够成为一个更加全面的人。在学术和生活上,翟老师都尽心尽力地给了我们最大的支持,让我们都能健康生活、快乐学术。此外,李艳老师等专业老师们关怀帮助,行政老师们的指导支持,学长学姐、同窗同门、学弟学妹们的互帮互助,让我深深地感受到了教院的温暖的关怀。

有幸窥见学术前沿。教院也为我们提供了宝贵的学习机会,举办了丰富的学术研讨和国际交流活动,联合国教科文组织“高等教育的未来”国际研讨会、全国教育基本理论学术委员会“经典研读会”、数字时代教育与研究交流项目、京杭50+教育发展学术论坛等学术活动以及各类大咖的讲座,都让我们能够接触到专业领域的前沿和趋势,更好地开展自己的学习和研究。

朔风又将至,这一岁的春夏秋冬,感恩在教院走过。新叶再生发,下一季的风霜雨雪,仍然要砥砺前行。


对本专业的理解

教育技术学交叉性较强,既要求我们对教育教学有一定的理解,也需要我们时刻把握前沿技术动向。同时,学科的交叉性也带来了研究的可能性,在诸多子领域中找到自己感兴趣的、有价值的研究方向,并持之以恒、踏踏实实地深入探究,方能体会到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的科研乐趣。


对学弟学妹的寄语

愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”



徐炜奇


幸运或许我们一直在掷飞镖,命运偶尔让我们命中红心。心存感激,砥砺前行。



获得的奖项和荣誉


研究生期间获得国家奖学金、梁广榕奖学金、张定璋/童妙琴奖学金;以第一/第二作者发表5篇论文(含录用),均发表于教育领域权威SSCI期刊(一区),包括International Journal of STEM Education,International Journal of Computer-Supported Collaborative Learning,Journal of Educational Computing Research,Education and Information Technologies,Thinking Skills and Creativity;参与国际/国内学术会议,包括The 26th Global Chinese Conference on Computers in Education和第十七届中国教育技术年会等,论文被收录或口头汇报;参与浙江省大学生新苗人才计划(省创),以及导师国自然、省部级、校级等多项课题。


我的教院故事


今年是我在one体育买球的第五个年头。本科四年期间,在one体育买球众多老师的熏陶与感染下,我一步一步踏入教育领域当中,并且开始进行科研尝试与探索,从做实验助理,完成科研项目,再到数据分析,撰写论文……自此在我心中埋下了一颗以后要从事科研工作的种子。

读研究生的一年以来,我的研究生导师、学长学姐,以及同窗的同门也给予了我很多的支持和鼓励,无论是学术、专业上的指导与帮助,还是在我缺乏自信和动力的时候对我的鼓励与包容,都使得我可以克服心中的未知与恐惧,坚定地继续前行。

希望在之后的日子里,我和one体育买球还能有更漫长的缘分。同时,也希望我可以不忘自己的初心,对生活保持热爱与好奇,砥砺前行,继续探索未知。


对本专业的理解


教育技术学是一门前沿、交叉的学科,通过结合计算机、人工智能领域的技术和方法,来帮助解决教育领域中遇到的问题或者改善教与学的质量。技术总是在不断地变化与发展,这要求我们需要拥有不断学习和拓展自己认知的能力。此外,作为一名教育者,在使用先进技术的同时,我们也需要对教育保持敬畏之心,做到“以人为本”。


对学弟学妹的寄语


祝愿学弟学妹们可以寻找到自己热爱的事业,做自由而热烈的个体,去追逐风,去拥抱快乐,去享受人生。



刘晓霞

当下如水、未来如歌,好事多磨!



获得的奖项和荣誉

硕士期间获国家奖学金、优秀毕业生、研究生科技论文比赛一等奖;获安迪企业奖学金科研突出奖;获“社会实践先进个人”、“三好研究生”、“优秀青年志愿者”等称号;以第一作者发表SSCI论文4篇,含国际权威级论文2篇;多次参与国家级和省级课题。


我的教院故事

当踏入one体育买球的那一刻意味着新的阶段整装待发重新开始,正因为身边优秀的人比比皆是所以我时常提醒自己更要潜心的学习,“学如弓弩,才如箭”,当然,学习的不仅有知识,更有人生观、价值观和精神品质,学习的是惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,努力做到又博又专、愈博愈专。


关于专业的心得体会

选择自己所爱的,爱自己所选择的。


对学弟学妹的寄语

少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动;青春年华,不能得过且过回首往事,要发奋求学完成立志要完成的事。



  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    one体育买球紫金港校区文科组团one体育买球大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 one体育买球 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者 

    one体育买球(2024已更新)最新版本-IOS/安卓通用版